quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolinho de iogurte

Esta receita é muito fácil, faz pouca sujeira, é rápida e agrada muito.
Na época em que Helena frequentava o Conservatório Carlos Gomes e tinha aulas de musicalização com a professora Miriam, nossa querida Mimi, estes bolinhos faziam o maior sucesso com a criançada!
A receita é da Mimi que originalmente não leva o cacau, mas sim canela em pó, e fica uma delicia, com canela e açúcar polvilhadas em cima dos bolinhos.
Eu fiz uma adaptação trocando a canela (1 colher de chá) por 1 colher de sopa de cacau.
Aí vai a receita, espero que gostem!




Ingredientes:
4 ovos
1 pote de iogurte natural
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó    
1 colher de sopa de cacau em pó ou 1 colher de chá de canela em pó



Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, despejar em forma untada (margarina e farinha de trigo) ou em forminhas de papel e assar em forno previamente aquecido por aproximadamente meia hora.        

Dica importante: Quanto mais bater a massa no liquidificador, mais macio fica o bolo.

Se quiser pode polvilhar açúcar e canela por cima. A receita original é assim, já com cacau eu não coloco nada.

Bom apetite!!!