segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Danete caseiro

Quem não gosta de chocolate não é mesmo?
Ainda mais nós mulheres.
Aproveitando que ultimamente baixou uma cozinheira na mamãe aqui (isso raramente acontece) e estou com vontade de me dedicar ao forno e fogão, mais uma receita fácil fácil de fazer.
Com a Helena chatinha pra caramba hoje e eu com a paciência a um fio, vamos adoçar a vida!!!
Segue a receita. Espero que gostem!



DANETE CASEIRO

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.