quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Os benefícios do café

Eu simplesmente amo café!
Não consigo acordar direito sem tomar o meu cafezinho, e só depois começo minha rotina. 
Durante a gravidez evitei fazer uso da bebida apesar dos médicos dizerem que não afetaria em nada, desde que a quantidade fosse mínima, mas por saber que a cafeína causa a contração dos vasos sangüíneos, tive medo de prejudicar a circulação e a nutrição da bebê.
Optei por tomar o café descafeinado que mantêm as mesmas propriedades nutricionais do café comum, sendo rico em sais minerais, como potássio, cálcio, zinco, ferro e magnésio, contém vitamina B, umas grande quantidade de ácidos clorogênicos, antioxidantes naturais e nutrientes que ajudam na prevenção da depressão, diabetes tipo 2, do mal de Parkinson, Alzheimer e algumas demências
Os benefícios são muitos, mas é preciso moderação quanto as quantidades de consumo diário para que não haja saturação da cafeína, o recomendado são 2 xícaras ao dia.
Outra coisa importante mas que muita gente não sabe é que o café coado em casa deve ser consumido em até 15 minutos, pois entra em processo de oxidação e perde suas propriedades.